当前位置:首页 >  基层动态 基层动态

资源与环境学院举办“喜迎十九大,坚定跟党走”一学一做主题团日观摩展

2017年06月09日 20:17 资源与环境学院 点击:[]

为了深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真落实好党中央的路线方针政策和各项决策部署,3月28日晚7:30,资源与环境学院在学校大学生活动中心开展“不忘初心跟党走”演讲比赛。学院党委副书记兼副院长王明宇,学院团委书记马乐元出席了此次活动,各支部团学干部及学院学生会成员进行观摩。

此次活动共分为两个环节,一是演讲比赛环节,二是评委点评环节。在活动中,资环学子们用热情洋溢的言辞表明了同学们向党组织靠拢的决心。“不忘初心”是一种信仰,而党则是信仰的指引。同学们通过对中国共产党光辉历程的讲述,唤起了大家对和平与安宁来之不易的思考,激励大家响应时代的号召,明白个人奋斗与国家心衰密不可分。同学们精彩的演讲结束后,团委书记马乐元对选手的演讲进行点评,马乐元说到,为响应团省委的号召,资源与环境学院团学工作发生了重大改变,开展了一系列有影响的活动,例如:团委书记、副书记进班级、进社团,“1+100”团干部直接联系青年等系列活动。最后,学院党委副书记兼副院长王明宇指出:在全体共青团员中开展“一学一做”教育实践,是党中央着眼于党的事业薪火相传、全面从严治党向基层延伸而批准的一项重要工作部署。学院各团支部和广大团学干部、青年团员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,扎实开展“一学一做”教育实践,撸起袖子加油干,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

上一条:财经学院团委召开《习近平的七年知青岁月》读书分享会 下一条:财经学院召开”一学一做”学习教育表彰大会