当前位置:首页 >  通知公告 通知公告

生命科学技术学院团委“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动实施方案

2017年03月18日 22:57 生科院 点击:[]

一、 活动时间

2017年3月至9月

二、 参加对象

全院各班级团支部和全体团员青年

三、 学习教育内容

(一) 学习教育

1.组织开展自学。利用新媒体品台(网站、微信公众平台、官方微博)等组织全体团员青年学习习近平总书记关于青少年和共青团工作重要论述学习材料。要求每名团员青年结合学习提交学习心得一篇。(手写)

2.组织主题团课。要求各班级团支部组织开展以“怎样做一名合

格团员”为主题的团日活动。学院团委集中组织一次团学干部理论学习活动。

3.主题征文。组织开展“我的青春我的梦—学习总书记讲话做合格共青团员”主题征文活动。要求各团支部广泛宣传动员并上报学院团委,学院团委集中组织评选活动。

(二)组织生活

4.开展组织整改。根据校团委的统一要求和部署开展支部建设专项检查,要求各班级团支部以“五四红旗团支部创建细则”对照检查不足,并对出现的问题提出整改方案。重点检查(1)有无规范的团员档案;(2)是否按照上级分配的名额和标准程序发展团员;(3)是否按时收缴团费并上报上级团组织;(4)是否开展组织生活和团的活动。

(三)实践活动

5.开展团员志愿服务活动。组织广大团员青年积极参与各类志愿服务活动,形成志愿者品牌和文化。主动联系地方和企业,广泛动员团员青年参与“三下乡”社会实践活动。

6.开展调研。利用新媒体平台开展团员青年关注的热点问题,认真分析总结制定大学生思想教育活动方案。

上一条:信息科学技术学院团委“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动方案 下一条:农学院团委“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动实施方案