团旗     团徽     团歌     团章
当前位置: 网站首页>>专项工作>>志愿服务>>正文 志愿服务

工学院团委发起"厉行节约,杜绝浪费"倡议活动

2013年04月14日 21:32  点击:[]

为在学生中营造“反对铺张浪费,厉行勤俭节约”的良好风尚,响应教育部关于勤俭节约办教育,建设节约型校园的号召,促进广大同学将节约意识内化于心、节约习惯外化于行,近日,工学院红蜜蜂志愿者们在礼堂、学生餐厅门口向全校学生发出“厉行节约,杜绝浪费”的倡议书。

倡议书号召全校学生:节约每一度电,杜绝在宿舍私自使用电炉、电暖气、电饭锅、热得快等大功率电器等;节约每一滴水,珍惜水资源,自觉养成节水习惯;节约每一粒粮,因量度食,避免不必要的浪费,倡导餐桌文明之风;节约每一分通讯费,根据工作需要选择电话、短信或电子邮箱等通讯方式;提倡利用可再生资源,尽量少用餐巾纸、纸杯、一次性筷子、不可降解塑料袋等;爱护公共财物,不在墙壁、课桌和设备上乱刻乱写,遇见损坏公共财物的行为加以劝阻等。

据悉,倡议书发出后,在学生中引起了强烈的反响。10机制王立春同学表示,节约是一种智慧、一种美德,一种责任,更是大学生应有的素质和境界。11农电张金柱同学则说,农大是我们共同的家园,我们要从现在做起,从自己做起,从点滴做起,用实际行动践行节约。

上一条:农学院“绿色先锋”志愿服务小分队美化百草园 下一条:农学院开展“大手牵小手,爱心传递在行动”活动

关闭