团旗     团徽     团歌     团章
当前位置: 网站首页>>专项工作>>志愿服务>>正文 志愿服务

经济管理学院开展“母爱有声”母亲节献花志愿服务活动

2013年05月12日 21:29  点击:[]

莫泊桑说:“最美的场景出现在我们怀念母亲的时候,只是因为我们的血液中流淌的,我们的言行举止中流露的那份独特而超凡的东西,都来自母亲的辛勤哺育”。

为迎接母亲节的到来,经济管理学院于2013512日开展了“母爱有声”母亲节献花志愿服务活动,表达我们对天下所有母亲的感恩和祝福!在学院团委负责人的带领下,30余名志愿者在校内、海关、安宁法院等多处地方为母亲送去祝福。“朵朵康乃馨,份份感恩情”。一支支各种颜色的康乃馨被我们送出,红色花朵象征热情和美

好,祈愿母亲健康长寿;粉色花朵代表青春不老,祝愿母亲永远年轻美丽;白色花朵表达了儿女对母亲纯洁的爱和真挚的谢意;黄色花朵象征感恩,感谢母亲的无私付出。在我们与“母亲们”合影留念的过程中,一位母亲说:“孩子们啊,都一样,在家里的时候感觉不到父母的好,只有等到离开家了,才知道父母的辛苦...”听到这里志愿者们哽咽了,是啊,儿行千里母担忧,儿女们无论如何也难以报答慈母的一片深情!

羊羔跪乳,乌鸦反哺。此次志愿服务活动不仅唤起了广大同学们的感恩之心,鼓励他们用优异的成绩去回报母亲的深爱。同时也增强了同学们的敬老意识,提高了同学们的社会责任感,为他们上了一堂生动的中华民族传统美德教育课。

上一条:农学院志愿者在我校图书馆长期志愿服务 下一条:动物科学技术学院团委开展学习雷锋精神系列志愿服务活动

关闭