当前位置: 网站首页>>青年心声>>农大青年>>正文 农大青年

躬耕继往 学海扬帆:我校首批“伏羲杰出人才培育计划”入选者介绍

2013年11月28日 17:05  点击:[]

伏羲人才计划”是我校作为“甘肃省人才特区建设试点单位”,结合我校实际,分步实施的三大人才强校计划之一(三大计划包括:“伏羲人才计划”、“创新团队建设计划”、“高层次专门人才和应用型人才培养计划”)。“伏羲人才计划”分三个层次:第一层次是“伏羲学者特聘教授”,主要通过国内外高水平学者的引进,加强重点优势学科领军人才和带头人队伍建设;第二、三层次是“伏羲杰出人才培育计划”和“伏羲青年英才培养计划”,该计划立足于人才梯队建设,主要以学校青年教师为培养对象,每年遴选20名左右青年教师,培养期5年。

为加快推进人才工程各项工作的落实, 11 月 20 日下午,我校“伏羲人才计划”签约仪式在逸夫科技馆3号会议室隆重举行。校长吴建民代表学校与我校首批4名“伏羲杰出人才培育计划”和11名“伏羲青年英才培养计划”入选者签署了协议书。

按照协议规定,在培育期内,学校将对“伏羲杰出人才培育计划” 入选者每人支持30万元培育经费,“伏羲青年英才计划”每人支持10-15万元培育经费,用于在协议时间内支持受聘教师进行科学研究和到国内外著名大学访学等活动。

以下为我校首批“伏羲杰出人才培育计划”入选者基本情况、主要学术成就和培育期工作思路及预期目标展示:

上一条:农大青年(电子期刊11) 下一条:农大青年(电子期刊10)