当前位置: 网站首页>>专项工作>>社会实践>>正文 社会实践

我校师生参加全国植物生产类大学生实践创新论坛

2017年10月16日 20:09 校团委 点击:[]

10月13日至15日,由国家级实验教学示范中心联席会植物、动物、农林、水产学科组主办,山东农业大学承办的“第四届全国植物生产类大学生实践创新论坛”在山东农业大学成功举办。本次论坛共有浙江大学、中国海洋大学、南京农业大学、甘肃农业大学等来自全国的19所高校参加。

我校植物生产类实验教学示范中心共推送5项大学生实践创新成果参与了论坛成果展会。指导教师代表、农学院司二静老师,学生代表马增科和王朋宝代表中心参加了论坛。马增科同学在论坛作了题为《青稞SSR标记遗传多样性及其与农艺性状关联分析》的报告。

经大会组委会评审,由王化俊教授等人指导、马增科等同学完成的项目《青稞SSR标记遗传多样性及其与农艺性状关联分析》荣获二等奖。同时,该项目也获得学生最喜欢的实践创新项目;由张金文教授指导、王朋宝等同学完成的《马铃薯糖苷生物碱调控的miRNA筛选与鉴定》项目和由陈垣教授指导、周艳等同学完成的《崧蓝授粉特性研究》项目荣获三等奖。

上一条:水利学院举办2017年暑期“三下乡”社会实践归来话成就系列活动 下一条:农学院赴榆中县暑期社会实践队纪实之历史文化