团旗     团徽     团歌     团章
当前位置: 网站首页>>专项工作>>社会实践>>正文 社会实践

]甘肃农业大学大学国家级赴陇南社会实践服务团圆满完成实践任务

2010年07月24日 17:47  点击:[]

2009720,甘肃农业大学国家级赴陇南社会实践服务团一行11人以汉王中学为中心展开了为期数日的支教、社会调研、丰富农民业余文化生活等相关内容的实践活动。

    上午8时许,在汉王中学师生的热烈欢迎中,启动仪式拉开了序幕。首先,汉王中学杜校长介绍了本次实践服务团带队老师及10名队员的相关情况,并预祝活动取得圆满成功。甘肃农业大学带队老师也作了发言,他对汉王中学的大力支持表示衷心的感谢,并对队员和该校学生提出了殷切的期望:希望队员们注意安全、虚心向师生学习、向群众学习、向社会学习,同时也希望贵校的学生在今后的生活中向大哥哥、大姐姐们一样,发扬不怕苦、不怕累,努力拼博精神,珍惜时间,抓紧学习,早日实现梦寐以求的大学梦。再次,双方领导就共建甘肃农业大学社会实践基地举行了揭牌仪式。

 

    仪式结束后,带队老师带领部分队员与学校领导进行了座谈,此时,其他队员早已投入到了实践中,一气呵成办出了板报,以丰富多彩的才艺展示与汉王中学的同学们互相切磋,拉近了彼此间的距离,为日后实践工作的开展奠定了坚实的基础。

 

    下午,支教活动正式开始。队员们尽其所能分别教授了历史文化、社会科学和文艺体育等方面的课程,使同学们受益匪浅,同时也无形中锻炼了自己。课余,队员们还向同学们展示了甘肃农业大学的美丽景象,在他们的心中播下了一颗向往大学的种子。

 

     7 21 晚,队员们背起仪器,走进村庄为劳作了一天的农民兄弟送去了一场电影,奉上一场丰盛的精神文化大餐。

 

 

 

 

上一条:甘肃农业大学“牵手民工子女、关注留守儿童”社会实践 下一条:关注三农问题 实践“三个代表”——甘肃农业大学社会实践小分队在榆中

关闭