团旗     团徽     团歌     团章
当前位置: 网站首页>>专项工作>>社会实践>>正文 社会实践

动物医学院 召开“暑期社会实践”归来话成就座谈会

2010年10月01日 17:38  点击:[]

929晚上,动物医学院在逸夫科技馆2号厅召开了2010年“暑期社会实践”归来话成就座谈会。学院分管学生工作的相关老师、各年级学生共120多人参加了会议。

会上,赴武威天祝实践小分队、赴正大公司实践小分队、赴临洮县洮阳镇实践小分队队长就各队实践情况做了详细汇报。三个实践小分队分别以“高原抚贫,彰显精神”、“脚踏泥泞路,心朝明媚天”、“关注农村生活,关爱农民生活,关注农村建设,考察畜牧业发展,向农民学习,传播新型畜牧业知识”为主题,对兔子养殖场、藏獒养殖场、花卉大棚等进行了访问。另外,他们本着助人为乐的精神到当地学校开展了支教活动,并给渴望新事物的小朋友带去了小礼物和知识新元素。

在座谈会上,各实践队员就实践过程中的切身体会进行了交流与学习,并与低年级同学分享了实践中的喜悦。

最后辅导员 杨凤翔 老师对08级同学的实践情况作了总结评价。肯定了他们的努力,并对他们积极参加社会实践加以表扬。

社会实践活动充分展现了当代大学生助人为乐的精神风貌,他们以实际行动证明专业知识对社会的贡献。

 

上一条:资源与环境学院开展“实践归来话成就”社会实践总结座谈会 下一条:甘肃农业大学“牵手民工子女、关注留守儿童”社会实践

关闭