团旗     团徽     团歌     团章
当前位置: 网站首页>>专项工作>>社会实践>>正文 社会实践

实践自我成长 助推专业建设

2010年10月14日 17:35  点击:[]

1012日晚,食品科学与工程学院在学院会议室召开了以“实践自我成长 助推专业建设”为主题的实践归来话成就主题座谈会。学院团总支书记刘娟、副书记王锴以及来自08级的四十余个团队的部分实践学生代表参加了本次会议。

会上,学生代表们交流了今年暑期社会实践活动内容、畅谈了暑期社会实践感受、将他们在暑期实践活动中的所思、所获、所感同与会人员进行了交流。赴定西食品产业调研暨科技服务团的的队员谈到了此次实践不仅帮助他们巩固和理解已经学过的理论和抓呢课程内容,而且培养了大家理论结合实际的能力,提高了大家的动手能力和分析问题、解决问题的能力。赴兰州食品安全食品营养与卫生进社区调研服务小分队的队员就团队合作问题谈了自己的感想。其他自主组队的实践队员们也纷纷畅所欲言,各抒己见,会议气氛十分热烈。

今年,食品科学与工程学院暑期“三下乡”活动范围大,参与学生多,实践地点远,实践选题广,涵盖量大,真正达到了“体察社会,磨练意志,提高能力,服务人民,回报社会”的预期目的。实践结束后,同学们认真总结社会实践经验,珍惜社会实践中得到的宝贵经验,再接再厉,继续发扬“多想、多看、多问、多做”的精神,以昂扬的状态投入到以后的学习和工作当中。

 

上一条:甘肃农业大学举行青年创业实践导师进校园活动 下一条:理学院举行“实践归来话成就”成果展示交流会

关闭