团旗     团徽     团歌     团章
当前位置: 网站首页>>专项工作>>社会实践>>正文 社会实践

甘肃农业大学举行青年创业实践导师进校园活动

2010年10月16日 17:17  点击:[]

10月15日,甘肃农业大学举行了创业论坛——青年创业实践导师进校园活动。兰州中和集团董事长 洪涛 先生以自身的创业经历为学校300多名大学生作了演讲。

  洪涛于1991年毕业于西北师范大学化学系,现任兰州中和集团董事长,兰州中和房地产开发有限公司总经理。同时担任西北师范大学企业管理培训中心副主任、兰州市人大代表、兰州市青联副主席、安宁区人大代表,安宁区政协常委、安宁区农村信用联社理事、珠海纵横投资管理有限责任公司董事长。他自1992年开始自主创业生涯,并获得成功。

洪涛在报告中将自己艰苦创业的经历与心得拿出来与广大师生分享,并结合自身十多年的创业经历为在场的同学提供了切实有效的创业指导和帮助。针对大学生创业,洪涛指出大学生步入社会要有坚强的理念引导,保持健康的心态,注意细节,自强自立。其中最重要的是大学生自身要转变理念,起步果断,迈步坚持。他鼓励大学生要靠自己创业带动就业,同时也为社会创造财富。对于大学生创业成功的关键,洪涛认为,首先要找准定位,其次要向自己确定的目标持之以恒地走下去,调整好心态,要有责任心。最后,洪涛结合自身创业实践现场回答了同学们提出的“如何处理好学习与创业的关系”、“如何准备求职和应聘”等问题,博得了与会学子的阵阵掌声。

本次创业论坛是由校团委、学工部联合举办,是深入学习实践科学发展观,为大学生就业创业服务的实际举措之一,也是学校第八届大学生科技文化节和大学生就业服务月的主题活动之一。

 

 

上一条:喜迎十九大 青春建新功 我校举行2017年暑期大学生志愿者“三下乡”社会实践出征仪式 下一条:实践自我成长 助推专业建设

关闭