团旗     团徽     团歌     团章
当前位置: 网站首页>>通知文件>>团委文件>>正文 团委文件

甘农大团发〔2018〕21号关于开展“游子吟—毕业季”系列活动的通知

2018年06月06日 17:58  点击:[]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

甘农大团发2018〕21

 

关于开展“游子吟—毕业季”系列活动的通知

各学院团委、各学生团体:

又是一年毕业季,在这个六月,莘莘学子即将告别朝夕相伴的同学和循循善诱的老师,带着自己的成长和感悟离开母校,开始新的征程。为营造“爱我甘农,感恩甘农,情留甘农”的毕业氛围,让毕业生在离校前充分感受母校的温暖与关怀,留下最美好的毕业记忆,继续传承“自强不息,奋发有为”的甘农精神。校团委决定在2018届毕业生中继续开展“游子吟—毕业季”系列活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

感恩甘农  青春远航

二、活动时间

2018年6月5日—6月25日

三、活动内容

1.“丁香花开”新老生座谈。邀请优秀毕业生与低年级同学进行座谈,留下好的学习经验、工作方法、处世态度和成功经历等。通过他们进行就业观念教育、职业道德教育、诚信教育、文明礼仪教育和安全教育等方面面对面的交流,发挥传、帮、带作用,利用榜样的力量鼓励学生形成力争上游的氛围。

承办单位:各学院团委、各学生团体

2.“饮水思源”师生联谊活动。在大学的岁月里,每个人点滴进步与成长都凝聚了每位老师的心血与教诲。在毕业之际积极组织毕业生参加趣味运动会、师生联谊会、毕业欢送会、毕业酒会、毕业晚会等具有特色的艺术文体类活动,增强毕业生知校、爱校的情感,营造温馨向上的毕业氛围,使每一位毕业生在满怀深情惜别母校的同时,充满信地走向更加广阔的天地。

承办单位:各学院团委、学生会

3.“雁过留痕”爱心捐赠。由校学生会在6月8日-9日集中组织毕业生“跳骚市场”,开展“绿色离校绿色感恩”环保公益活动。倡导毕业生将用过的学习参考书、复习资料以及台灯、水壶等其它物品无偿捐赠,用自己的实际行动表达对学弟、学妹的关爱和帮助。捐赠的书籍、物品,将用于校园公益项目及暑期“三下乡”社会实践活动中。在此基础上,学生社团联合会在

6月21-22日继续开展“爱心大巴”送毕业生回家活动。

承办单位:校学生会、学生社团联合会、益润陇原公益创业平台

4.“学长风范”志愿服务。毕业生以宿舍为单位,在离校前与舍友共同开展一次宿舍清洁活动,将毕业不带走的可循环使用物品分类放置在个人桌面上,将不可回收垃圾集中到宿舍楼外垃圾收集点,在离校时留下一间整洁如新的宿舍,通过这种式来表达对母校的依恋和感激,对曾经青葱岁月的怀念和不舍,同时也为以后入住的同学提供了一个整洁的寓所,让宿舍代替毕业生守望母校。

承办单位:各学院团委、各学生团体

四、活动要求

1.各学院团委、各学生团体要广泛动员毕业生积极参加系列活动,力争做到“给母校留下好形象、给老师留下好印象、给低年级同学留下好榜样、给自己留下好回忆”,愉快、安全、文明的离校。

2.各学院、各学生团体要周密安排,认真组织实施,确保各项活动丰富多彩、健康高雅、文明有序。活动过程中要利用微博、微信、校园网站等网络平台进行宣传推广,充分展示我校毕业生优秀品质和良好精神风貌,扩大活动的影响力。

   3.此项活动将作为校团委阶段性考核内容,请各单位在6月26日前将活动开展情况以新闻稿的形式上传至学校、团委网站。

 

共青团甘肃农业大学委员会

201865

抄送:团省委,学校党政领导,校内有关单位。

共青团甘肃农业大学委员会                     2018年6月5日印发

下一条:甘农大团发〔2018〕号关于于佳同志职务任免的通知

关闭