团旗     团徽     团歌     团章
当前位置: 网站首页>>通知文件>>团委文件>>正文 团委文件

甘农大团发〔2018〕16号关于开展“致敬信仰·青春甘农”校园艺术文化月活动的通知

2018年05月04日 17:14  点击:[]

 

 

 

 

 

甘农大团发〔201816

 

关于开展“致敬信仰·青春甘农”校园艺术

文化月活动的通知

各学院团委、各学生组织:

根据学校团代会工作报告提出的“政治文化是灵魂,道德文化是基础,学术文化是核心,文体文化是关键”的校园文化建设思路以及《校团委本科教学工作审核评估整改方案》中提出的有关“五一五化”工程要求,结合学校大学生艺术文化培养工程实施,围绕立德树人的根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,充分认识艺术教育对于立德树人的重要作用,展现当代大学生良好的精神风貌和青春活力,营造健康高雅的校园文化艺术氛围,丰富学校的艺术教育实践活动,体现向真、向善、向美和向上的校园文化特质。打造高层次、有影响、受欢迎、艺术化的校园艺术文化活动平台,校团委决定于20185月至6月在全校范围内开展校园艺术文化月活动。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

致敬信仰·青春甘农

二、活动时间

2018年5月—6月

三、活动形式

以专场音乐会、话剧展演、校园音乐节、舞蹈交流赛、校园喜乐会、高雅艺术进校园、传统文化节等形式多样、丰富多彩的艺术文化活动为主要内容,具体活动安排表见附件。

四、活动组织

校园文化艺术团委办,学生会、社团联合会、大学生艺术团谷风合唱团大梦话剧团泛音乐团等学生组织协办,日常工作由校团委负责协调。

五、活动要求

(一)精心策划,认真组织。学生会、社团联合会大学生艺术团、谷风合唱团大梦话剧团泛音乐团等学生组织要认真组织,周密策划,制定详细的活动方案,做好前期准备工作,认真组织和引导学生开展各类活动。各项活动的通知、注意事项和具体方案,由承办部门负责具体落实。

二)全面发动,求真务实。学院团委要高度重视,结合实际情况广泛发动和组织学生参与艺术文化月活动,精心安排,正确引导。以校园艺术文化为契机结合“一人一技一艺术化”开展设计形式多样的学院艺术文化活动,充分调动广大师生的参与热情,组织广大青年学生广泛参与,努力扩大活动的覆盖面,运用PU平台学时认定等方式,力争使每一位同学都能参加1—2项艺术文化活动。全方位培养学生的文艺兴趣,提升学生个人艺术涵养,激发个人艺术潜能,做到全体在校生“全覆盖、无死角”,让每个学生找到至少一种文艺兴趣或特长以及展示自我的平台。

(三)突出重点,营造气氛。学院团委、学生组织要充分利用宣传栏、新媒体海报校园广播等多种媒体,加大对艺术文化月、一人一技一艺术化活动的宣传力度,努力营造良好的校园艺术文化氛围,保证各项活动的顺利进行。

(四)相互合作,注意总结。学院团委、各学生组织要注意合作,相互配合,把活动的影响力和参与面进一步扩大。共同把校园艺术文化打造成我的精品校园文化活动平台。

附件:“致敬信仰·青春甘农”校园艺术文化月活动安排表

共青团甘肃农业大学委员会

2018年5月3日

抄送:团省委,学校党政领导,校内有关单位。

共青团甘肃农业大学委员会                   201853日印发

 

  • 附件【2018团发16号.docx】已下载

上一条:甘农大团发〔2018〕14号关于2017-2018年度基层团委工作考核结果的通知 下一条:甘农大团发﹝2018﹞13号关于评选我校2017—2018学年“五四”先进集体、先进个人的通知

关闭