团旗     团徽     团歌     团章
当前位置: 网站首页>>通知文件>>团委文件>>正文 团委文件

甘农大团发〔2017〕24号关于开展“游子吟—毕业季”系列活动的通知

2017年06月26日 18:45  点击:[]

甘农大团发〔2017〕24号

关于开展“游子吟—毕业季”系列活动的通知

各学院团委、各学生团体:

又是一年毕业季,在这个六月,莘莘学子即将告别朝夕相伴的同学和循循善诱的老师,带着自己的成长和感悟离开母校,开始新的征程。为了让2017届毕业生在离校前充分感受到母校的温暖与关怀,留下美好的毕业记忆,传承“敦品励学,笃志允能”的校训精神,校团委决定在全体毕业生中继续开展“游子吟—毕业季”系列活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

感恩甘农 放飞梦想

二、活动时间

2017年5月28日—6月30日

三、活动内容

1.“甘农记忆”毕业微语征集。积极引导毕业生敞开心扉,抒发对大学生活的感言,对人生的感悟,表达对学校的真挚感情和美好祝福。形式、体裁不限,可以是一段话、一首诗、一篇短文、一组图片。营造出浓厚的毕业氛围,抒发毕业心情,增进毕业生对母校的感情。

参与方式:由农大青年编辑部面对面访谈,统一在校团委官方微博#成长记忆#板块发布,每个学院团委和学生团体推荐5—10人。

承办单位:农大青年编辑部

2.“丁香花开”新老生座谈会。邀请优秀毕业生与低年级同学进行座谈,留下好的学习经验、工作方法、处世态度和成功经历等。通过他们进行就业观念教育、职业道德教育、诚信教育、文明礼仪教育和安全教育等方面面对面的交流,发挥传、帮、带作用,利用榜样的力量鼓励学生形成力争上游的氛围。各学院、各学生团体将活动开展情况以新闻稿形式报送校团委,并通过官微对座谈会进行直播。

承办单位:各学院团委学生会、各学生团体

3.“饮水思源”师生联谊活动。在大学的岁月里,每个人点滴的进步与成长都凝聚了每位老师的心血与教诲。在离别之际开展“奔跑吧•青春”师生体育娱乐活动,引导学生在毕业之际,以独特的创意和形式为自己的授课老师表达由衷的谢意和感激。各学院报送新闻稿及活动图片5张。

承办单位:各学院团委、学生会

4.“手留余香”写给下一届入住学生的信。以宿舍为单位,采取写信的方式组织毕业生对即将入住自己宿舍的大学新生写下赠言。通过毕业生对学习生活的总结来教育引导低年级学生。信件主题要求积极、健康、向上、真实。信件的内容包括:大学四年的学习规划,成功的学习方法及教训;毕业求职的成功经验及教训;毕业时最想对学弟学妹说的话、感悟、寄语等。每个学院学生会评选5篇优秀书信,同时将优秀书信交至校学生会。

承办单位:校学生会、各学院学生会

5.“雁过留痕”爱心捐赠。在校学生会组织毕业“跳骚市场”的基础上,开展“绿色离校•绿色感恩”环保公益活动。倡导毕业生将用过的学习参考书、复习资料以及水壶、衣物等其它物品无偿捐赠,用自己的实际行动表达对学弟、学妹的关爱和帮助。捐赠的书籍、物品,将用于爱心图书漂流屋、诚信水壶公益项目及暑期“三下乡”社会实践活动中。

承办单位:校学生会、益润陇原公益创业平台、爱心社、环境保护协会

6.“学长风范”志愿服务活动。组织毕业生开展义务劳动和美化校园服务活动,为母校办一些实事,以此来表达对母校的感激之情和无限留恋,牢记母校的培育之恩。具体内容包括清理卫生死角、清除白色污染、清理乱写乱画等,为同学们创造更加整洁、优美的学习生活环境。各学院、各学生团体将活动开展情况以微博形式进行报道并@甘肃农业大学校团委。

承办单位:各学院团委、各学生团体

7.“心系母校”意见征求。鼓励毕业生把心中对母校的建议和意见付诸纸墨,毕业生可从大学成长感受、学生眼中的农大、为母校的建设提建议、意见,对学校的教学、科研、人才培养、后勤服务等方面建言献策,为学校的发展做出自己应有的贡献。

承办单位:校学生会、校团委学生活动服务中心

四、活动要求

1.各学院团委、各学生团体要广泛动员毕业生积极参加系列活动,力争做到“给母校留下好形象、给老师留下好印象、给低年级同学留下好榜样、给自己留下好回忆”,愉快、安全、文明的离校。

2.各承办单位要周密安排各项活动,确保各项活动顺利进行,所有的活动主题必须有实践性,不能只体现在书面上,活动形式要新颖。营造愉快、安全、文明的毕业氛围,并于6月25日前将相关材料报送校团委办公室。

抄送:团省委,学校党政领导,校内有关单位。

共青团甘肃农业大学委员会 2017年6月1日印发

共青团甘肃农业大学委员会

2017年6月1日

上一条:甘农大团发〔2017〕26号关于王金宏等5名同学职务任免的通知 下一条: 甘农大团发〔2017〕25号共青团甘肃农业大学委员会关于共青团甘肃农业大学第十一届委员会和常委、书记、副书记候选人预备人选建议人选的请示

关闭