团旗     团徽     团歌     团章
当前位置: 网站首页>>基层动态>>学生新闻>>正文 学生新闻

绿色校园环保站开展废旧电池以旧换新活动

2012年12月24日 19:12  点击:[]

     节约,从点滴小事做起;环保,希望在青年身上。 121920日,我校绿色校园环保站在礼堂门口举办“废旧电池以旧换新,保护生态环境从我做起”活动,活动吸引了众多同学的参与。

虽然天气寒冷至极,地上厚厚一层雪花,但前来询问的同学络绎不绝。有的交出平时保管好的废旧电池,有的回宿舍取电池。“今天你回收了吗?”“还我们一个清洁的家园”等标语着实激发着学生参与的积极性。活动历时两天,共回收到近300节电池。

        本次活动以英语四六级考试每位考生需要更换听力耳机电池为回收挈机,从而将废旧电池回收活动扩展到全校同学中。环保站站长王凯同学谈及活动的意义:“废旧电池的危害主要集中在其中所含的少量的重金属上,我们希望通过废旧电池以旧换新和电池回收箱的形式,号召大家回收废旧电池。我们也希望通过活动,引起同学对重金属污染和固体废物处理的重视,保护环境,从自身做起。”

        据悉,绿色校园环保站是以“回收利用废旧物品、美化校园环境”为宗旨的校园公益性学生创业组织。定期回收利用校园及学校家属区的废旧物品,宣传“绿色回收、循环利用、美化环境”的理念,美化校园和学校周边(黄河岸边及银滩湿地)的环境。此次回收废旧电池所以费用,均来自绿色校园环保站内部成员在校园回收废旧物品所得。

   

上一条:文学和诗歌永不退休——记《逝水》、《影踅》发刊仪式及海子诗 下一条:学子出书开先河,文采斐然初成名——记我校首部学生文学类书籍《诗城》新书首发暨展销会

关闭