团旗     团徽     团歌     团章
当前位置: 网站首页>>基层动态>>学生新闻>>正文 学生新闻

“绿色环保,从点滴做起”

2013年09月25日 19:07 孙兆国 张丽 王月 点击:[]

  925日上午,“甘肃农业大学绿色校园环保站‘废旧电池回收箱’安装”启动仪式在我校礼堂前成功举行。出席仪式的嘉宾有市委外宣办张俊峰先生、兰州市鑫源物资再生利用有限公司党支部书记刘向宏副经理、兰州市工业和信息化委员会循环经济处处长王先生、我校绿色校园环保站主席王凯同学。此外,还有北京人民网、兰州电视台的媒体朋友们以及我校环保志愿者一百余人参加启动仪式。

启动仪式上,绿色校园环保站的负责人作以“给废旧电池一个安全环保的家“为主题的发言,在列举了废旧电池的种种危害之后,她呼吁同学们让废旧电池“回家”,还我们绿水蓝天。刘向宏副经理表示,兰州鑫源物资再生利用有限公司非常荣幸能联合我校团委一起推动环保事业的发展,公司将确保对废旧电池的回收后的安全处理工作,希望有更多的大学生加入到环保的行列。他说,电池污染绝非小事,大学生应该重视废旧电池的回收,做到垃圾分类回收,资源循环利用。

随后,在现场工作人员的引导下,闻声前来的同学们齐声宣誓,并将自己平时收集到的废旧电池郑重投入回收箱,现场嘉宾携手同学们在宣传横幅上签名并合影留念,启动仪式圆满结束。

据了解,本次活动得到了北京人民网和兰州电视台的大力支持和关注。我校环保站将继续联合兰州鑫源物资再生利用有限公司开展一系列的环保活动,宣传环境保护知识,带动身边的每一个人加入环境保护的行列。

上一条:接力游戏闹寒冬 追忆人儿齐欢腾 下一条:文学和诗歌永不退休——记《逝水》、《影踅》发刊仪式及海子诗

关闭