团旗     团徽     团歌     团章
当前位置: 网站首页>>基层动态>>学生新闻>>正文 学生新闻

风帆文学社举行“新欣向荣”现场作文大赛

2016年12月16日 15:31  点击:[]

31119:30-21:30,我校风帆文学社在本部2号教学楼207室举办了 “新欣向荣”现场作文大赛,共有60余人参加本次活动并取得了圆满成功。

晋陶潜《归去来兮辞》“木欣欣以向荣,泉涓涓而始流。”三月的春风吹走了冬天的寒意,吹走了雪花的痕迹,山脚下嫩黄的小花布满了整个视野,一片欣欣向荣的景象,新年伊始,万象更新,万物迸发着生命的绿意,故命之曰“新欣向荣”。

本次活动于7:30正式开始,活动负责人宣读完比赛基本要求后规定了四个主题:人生符号/冷暖人生;我们这一代的青春/我的青春告白;世间感动;往事留声。文体不限,内容积极向上,除这四个主题外也可以自选主题,给大家留下充分想象和自由发挥的空间。参赛选手经过一番仔细斟酌之后奋笔疾书,最终由评审组评定。《停留在落叶中的记忆》、《暮色,四合》、《不问永生,求彼岸一瞥》三篇文章脱颖而出,这些文章将发表在风帆文学社第35期主刊《风帆文学》上。

通过举办此次活动,意在宣传新人新作,传播校园文化,为广大的文学爱好者提供一个展示自我的平台。此外,我们的校园文化也正是需要这样一群热爱文学的人来活跃,在大学里我们不仅要学好自己的专业,更重要的是学会一种文化,提高大学生的文化素养与人文素养,为今后步入社会打下良好的基础。

下一条:农学院开展“炫我青春”主题团学活动

关闭