团旗     团徽     团歌     团章
当前位置: 网站首页>>基层动态>>学生新闻>>正文 学生新闻

草业学院召开新闻稿及微博培训会议

2016年11月07日 15:08  点击:[]

  为加强宣传力度,推动团学文化建设,进一步加强学生会成员们的新闻稿撰写能力和良好的微博运营管理能力,从而更好的服务于学院,服务于师生。11月4日晚,草业学院在农科楼四楼会议室召开了新闻稿及微博培训会议。会议由草业学院宣传部部长谢登峰担任主讲,学生会全体新干事到场参与。

  晚上九点半,会议准时召开。会议伊始,谢登峰同学表示,本次培训会议旨在提高新干事的写稿水平,规范新闻稿格式,提高稿件质量,并进一步加强微博运营的管理能力,发挥其特有的影响力,为团学文化建设作出更大贡献。随后,他以PPT的形式就微博的运营管理和新闻稿的撰写技巧两方面展开了培训。首先他强调,微博作为一种新型的网络交流媒介已经完全渗入到了人们的生活中,作为一名学生干部,应熟练掌握技巧,及时的对学院工作进行宣传。在微博的运营管理方面,他围绕微博所具有的精炼性、时效性和抓热点三个主要原则,就一些注意事项结合实例做了强调。接着,他为同学们详细介绍了新闻稿撰写的基础知识,以晚会、会议、活动、竞技四种不同类型的新闻稿为例,向同学们普及了新闻稿撰写的格式和技巧,深入浅出地向大家介绍了新闻稿的核心特点,让同学们以最快的速度了解到新闻稿的写作特点,掌握了基本的写作要求。最后,他特别强调了一些宣传工作中的注意事项,并表示希望同学们在以后的工作很好的落实。会议中同学们认真聆听,仔细记录笔记,历时一个多小时的培训圆满结束。

  本次培训会议的召开,不仅加强了学生宣传工作的能力,完善了学院基层团学组织新媒体的宣传工作,同时对推动学院文化建设起到了至关重要的作用!

上一条:农学院开展“炫我青春”主题团学活动 下一条:资源与环境学院开展“学习六中全会精神,了解学生思想动态和舆情信息系列活动”

关闭