团旗     团徽     团歌     团章
当前位置: 网站首页>>基层动态>>学院新闻>>正文 学院新闻

财经学院成功举办2017级新生入学教育大会

2017年09月21日 20:55 财经学院 点击:[]

     

   财经学院于9月20日下午3:00在逸夫科技馆4号厅举行了2017级新生入学教育大会。出席大会的有学院院长吕剑平,副院长马丁丑、2017级新生班主任及全体新生,会议由党委副书记赫宁主持。

   院长吕剑平作开学致辞,他表示:作为老师,他首先祝贺各位同学走进甘肃农业大学财经学院;同时他对财经学院作了详细讲解,希望同学们进一步了解自己的所在的学院。其次,“大学是完善自我,充实自我的一个高地,同学们要用知识来扩充自己,不然人生有些事,错过了一时,便错过了一世”。他也引用北宋著名理学家张载的话:“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”来激励学生关注三农,秉承甘农精神,为西部的发展贡献自己的力量。作为大学生,要有知识分子的担当,要为实现富强、民主、文明、和谐的中国梦而奋斗,以青春梦托起中国梦。他还指出,时间是有限的不可再生的资源,同学们要在有限的时间做有意义的事,多读书,构建新的知识结构,适应社会的发展;发挥自己的潜能,打破常规,做一个有创新能力的人,实现人格的升华。

   大会分别邀请了在校生代表学院团委副书记王莉同学、2017级新生代表李雅婷同学、入伍复学代表王泳博同学和“1+2+1中美人才培养计划”回国学生陈万里同学从不同的方面作了发言,为新生讲述他们的大学生活,也给学弟学妹们提出了相应一些建议。教师代表2017级经济学班班主任刘佳伟老师发言,表达了老师对新同学们的殷切希望。

   大会最后,赫书记强调:大学是人生的一个新起点,同学们要有良好的适应能力,学习能力和做人做事的能力,要全面发展,认真经营自己的大学生涯。在短短的四年中,每个人心中都要有清晰的目标,并朝着这个目标奋力前行,为财经学院的美好明天而奋斗!

 

上一条:水利水电工程学院召开新生入学教育大会 下一条:食品科学与工程学院团委召开学习《习近平的七年知青岁月》研讨会

关闭