当前位置: 网站首页>>基层动态>>学院新闻>>正文 学院新闻

管理学院举行普通话专题培训会

2017年09月18日 19:31 管理学院 点击:[]

为响应关于全省第20届推广普通话宣传周活动,贯彻国家语言文字方针政策和法律法规,提升学生语言能力,管理学院邀请甘肃农业大学演讲与口才协会副会长何雪婷于9月16日早上9时在文科楼四楼会议室召开普通话专题培训会。

培训会议伊始,她首先就普通话与方言的区别和联系做出了详细解释,并进一步提出推广普通话的重要意义。她说,讲普通话是社会文明程度的标志,是了解社会主义精神文明建设的窗口,同时它涉及全社会的每一个成员,是一个人文化素质,道德修养和精神面貌的体现,标志着一个国家的文明。

她结合具体生动的例子为大家进行解析培训,纠正同学们的发音问题,引导同学们掌握讲标准普通话的方法,并结合我省方言特点提出了一些说好普通话的技巧,如注意区分平翘舌、模仿播音员口型、注意气息控制和呼吸调整等等。期间,何雪婷还与在场学生进行了一系列有趣的互动,讲座现场掌声不断,气氛活跃。

同学们在培训结束后纷纷表示,此次培训内容丰富,形式多样,非常实用,时间虽短,但收获颇多。何雪婷表示此次培训为同学们提供一个学习的平台,希望可以激发同学们学习普通话的热情。

上一条:管理学院举行团委、学生会换届选举大会 下一条:食品科学与工程学院团委召开团委、学生会换届暨述职大会