团旗     团徽     团歌     团章
当前位置: 网站首页>>基层动态>>学院新闻>>正文 学院新闻

财经学院举行2017年入伍学生欢送会

2017年09月14日 20:18 财经学院 点击:[]

 

   9月12日上午十点,财经学院在学院会议室举行2017年入伍学生欢送会,财经学院院长吕剑平、副院长陈强强、学生工作办公室工作人员、应征入伍的学生、班主任、退伍复学学生及学生代表30余人参加了欢送会,会议由党委副书记赫宁主持。

   吕剑平代表学院向应征入伍的学生表示热烈祝贺。他指出,部队是一个大熔炉,也是一本厚重的教课书,学子们在部队中能学到万丈的豪情、严明的纪律和兄弟般的情谊,这些东西是学院无法传授的。他进一步指出,今年我院应征入伍的6名新兵,是从众多应征学生中挑选出来的优秀青年,他向应征入伍的同学们提出三点希望:一是希望同学们加强学习,提高政治素质;二是希望同学们忠于职守,苦练军事本领;三是希望同学们严明纪律,发扬吃苦精神。他强调,财经学院不仅是入伍新兵的荣耀分享者,同时也是他们的坚强后盾,希望同学们能将农大人“自强不息,奋发有为”的甘农精神带到部队中,让甘农精神在军营闪光,为学校争光添彩。
   新兵代表、2016级农林经济管理专业的冯龙同学代表即将踏上军旅生涯的新兵发言。他代表全体新兵向在座的所有领导、老师和同学,表示深深的谢意,感谢他们的悉心照顾、一路陪伴和默默支持!他说,全体同学到部队后一定会刻苦训练、努力学习、遵守纪律、服从命令、团结同志,让“敦品励学、笃志允能”的校训牢牢植根心底,使自己尽快从一名入伍新兵,成长为一名能打胜仗、作风优良的军人,决不辜负祖国和人民的期望。

   退伍返校学生、13级金融学专业的王泳博,向大家分享了自己的军旅感悟。他说,两年的戎马生涯打造了一个全新的自己,让他对未来的生活与工作充满了信心,他将秉承在部队养成的优良作风,拼搏出一片属于自己的天空,翱翔千里。
   会上,学院领导、应征入伍学生班主任与我院应征入伍的6名同学进行了亲切交流。嘱咐同学们,虽然当兵进入部队,但要经常和老师保持联系,有任何困难、问题都要及时和学院沟通,学院会努力提供良好的保障条件,让大家在部队安心训练,茁壮成长,取得优异成绩。
   欢送大会后,学院领导为应征入伍同学赠送了纪念品,并与应征入伍同学合影留念。

上一条:动物医学院团委·学生会述职报告会成功召开 下一条:财经学院举办第一届点钞大赛社团邀请赛

关闭