当前位置: 网站首页>>基层动态>>学院新闻>>正文 学院新闻

人文学院2017暑期社会实践工作取得丰硕成果,被多家媒体报道

2017年09月11日 20:02 人文学院 点击:[]

为了响应学校暑期“三下乡”社会实践活动,为了锻炼大学生在社会基层吃苦耐劳、奉献自我的精神,人文学院结合自身专业特点,根据“按需设项、据项组团、双向受益”的基本原则,通过实践项目申报和答辩,共组建了包括1支重点团队、1支一般团队、2支院级团队在内4支队伍分赴通渭、定西及兰州本地开展传统文化调研、精神扶贫服务、义务支教、社区服务等实践活动。实践队员们以奉献和服务为宗旨,深入基层、了解省情、服务社会、提高能力,在实践中服务基层,在服务基层中受教育、长才干、做贡献,在实际行动中践行社会主义核心价值观。

躬行实践,知行合一。人文学院“天使之翼”实践队赴中国书画艺术之乡--通渭县进行了为期一周的传统文化探寻活动,主要就书法、剪纸、秦腔等传统文化的传承情况作了调研;人文学院“彩虹”实践队赴兰州市七里河区进行了为期一周的“精神扶贫”活动,完成了义务支教、招生宣传等既定的各项实践内容;人文学院“青芒”实践队赴定西市青少年活动中心,以义务支教为主线,完成了关爱留守儿童、招生宣传等系列工作;人文学院“麦田之家”实践队赴兰州市城关区,秉承“服务社区,传递爱心”的宗旨,深入社区体验生活,关注民生,了解基层,围绕兰州市创建全国文明城市服务于民,共育文明新风,提高公民素养,为建设社会主义文明新社区贡献了微薄之力。

学院2017年暑期“三下乡”社会实践活动在坚持以往成功做法的基础上,充分考虑各社会实践点的实际情况,各团队因地制宜,根据实际需求开展不同的社会实践活动,成果显著;实践中,学院成功的打造了“三个一”特色品牌,即“一支毛笔书写春夏秋冬、一声秦腔体验酸甜苦辣、一场远行拉近城市乡村”。学院实践团队事迹被兰州晨报、人民网、兰州日报(头版)、中国甘肃网等多家媒体报道,被兰州文明网、定西地方网等平台转载,并且成功拍摄纪实微电影《沟门爱情》。

上一条:莹莹鲜花赠园丁,浓浓敬意献老师管理学院师生同庆教师节 下一条:林学院团委组织召开学生干部大会安排布置新学期工作