团旗     团徽     团歌     团章
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>要闻导读>>正文 要闻导读

“投身青年大学习,青春建功新时代”校团委组织开展团学干部大学习、大讨论

2018年04月04日 14:18 校团委 点击:[]

依据团中央部署的“青年大学习”行动要求,4月2日下午,校团委组织开展“投身青年大学习,青春建功新时代”青年讨论会。校党委常委、招生就业工作处处长李允出席讨论会,校团委主要负责人、学校主要团学干部参加了会议,会议由团委副书记刘娟主持。

校团委书记周军首先对此次在全团范围内开展的“大学习”活动进行了具体介绍。此次“大学习”范围大、领域大、规模大、力度大、声势大、影响大,以导学、讲学、研学、比学、践学、督学形成六位一体的学习体系,要求各级团干部带头学,与我校现有的“四进四信”、“与信仰对话”等活动相结合,认真做好部署工作。随后又结合我校实际,结合即将推行的“四一四化”工程(“一团一品一化”、“一支部一特色一文化”、“一社团一品牌一课程化”、“一人一技一艺术化”),对“如何更好服务学生成长成才”为主题引导大家进行学习和讨论。


之后会议又对我校共青团第十八届全国代表大会候选人推荐选举工作进行了细致、周密的安排部署。

会议最后,校党委常委李允作总结讲话。他说:全校各级团学干部一定要在思想上、认识上高度重视此次活动,从学校大局出发,将主题思想纳入各级团组织,做到学深悟透、融会贯通,在新时代下奋力取得新作为。同时也要做好此次共青团全国代表大会代表的推荐选举工作,各级团组织要精心组织,认真安排,认真按照文件、通知和具体实施方案履行职责、加强学习、落实任务, 在新时代下奋力取得新作为。在推荐团代表过程中,要认真贯彻执行民主集中制原则,遵守团内民主程序,尊重团员的民主权利,充分发扬团内民主。确保团十八大代表选举工作圆满完成。


据悉,此次“大学习”把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务和核心业务,通过推动习近平新时代中国特色社会主义思想在青年中入耳入心,引导广大青年不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”、树立“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移的听党话、跟党走。

 

上一条:校团委举行清明节祭拜盛彤笙先生活动 下一条:“行走的青年,飞扬的青春”校团委开展团干部健康成长主题活动

关闭