当前位置: 网站首页>>综合新闻>>要闻导读>>正文 要闻导读

我校“世界地球日”地学科普知识展圆满落幕

2017年06月08日 19:51 校团委 点击:[]

6月5日至6月7日,资源与环境学院作为本次甘肃农业大学“世界地球日”地学知识竞赛的承办方开展了以“世界地球日”为主题的地学科普展。本次活动以甘肃的矿产为主线,紧紧围绕时代发展的前沿,结合甘肃地质特点,为全校师生以呈现了一次丰富而又富有特色的科普活动。

本次科普展在盛彤笙广场举行,历时3天,展板的内容囊括了甘肃省境内能源矿产,金属矿产等,并且配有数量较多的照片及稿件,许多照片构图新颖、色彩丰润、画面清晰,具有较强的视觉冲击力,增加了美感,提升了稿件的整体效果,展板内容包括我省已发现的石油,天然气,煤,煤层气油,页岩,铀,钍,石煤,天然沥青,地热等10种。许多与矿产、地质等相关专业的本科生以及研究生,及地学知识爱好者特地来到盛彤笙广场参观本次科普展。

本次科普展紧跟社会发展潮流,传播了地学知识,弘扬了一种积极向上,创新乐观的品质,提高了同学对甘肃矿产的了解。

上一条:我校“世界地球日”地学科普知识竞赛决赛圆满结束 下一条:我校“世界地球日”地学知识竞赛赛前辅导圆满结束