当前位置: 网站首页>>首页大图>>正文 首页大图

我校“世界地球日”地学科普知识竞赛决赛圆满结束

2017年07月06日 17:19 校团委 点击:[]

6月14日,由甘肃农业大学校团委、创新创业学院举办,资源与环境学院承办的甘肃农业大学“世界地球日”地学科普知识竞赛决赛在大学生活动中心举行。资源与环境学院党委副书记副院长王明宇、校团委副书记刘娟、创新创业学院办公室主任、资源与环境学院团委书记马乐元、团委副书记陈琳、程东林出席参加此次比赛。

此次比赛共有甘肃农业大学植物保护学院、人文学院、财经学院、园艺学院、水利水电工程学院、资源与环境学院的6支代表队参加了比赛。本次竞赛以现场知识竞答的形式进行,竞赛题目分为必答题、抢答题、风险题三类,按各队得分高低排定名次。参赛队员在场上沉着冷静、妙趣横生的回答赢得了观众们的满堂喝彩。

经过三轮惊险激烈的比拼,最终资源与环境学院代表队获得冠军,财经学院代表队和人文学院代表队获得二等奖,水利水电工程学院代表队、植物保护学院代表队、园艺学院代表队获得三等奖。食品科学技术学院和林学院获得优秀组织奖。

比赛结束后,资源与环境学院党委副书记、副院长王明宇总结讲话。他说,本次比赛通过周密的安排部署,取得了预期效果,比赛过程中发现了许多很有潜力的选手,希望可以借助这个平台为明年的省级比赛做好准备,也希望真正喜欢地学知识的同学们可以持续关注“世界地球日”相关活动。

此次比赛不仅提高了同学们爱护地球,珍惜资源的意识,也大大普及了保护地球、保护环境等方面的知识,为推动大学生关注世界地球日起到了积极的作用。